FORGOT YOUR DETAILS?

LATEST POSTS #4

New Style 2 / since v4.0.

LATEST POSTS

LATEST POSTS #4

20 Agustus 2013 By Administrator in Lowongan

Lowongan

12 Oktober 2012 By Administrator in Lowongan

Lowongan Kerja

LATEST POSTS

VIEW ALL -
  • in Artikel

    Yuk, Hidup Sehat dengan Belajar secara Sehat

    Teman-teman, sebentar lagi sudah tahun ajaran baru, nih. Ada yang naik kelas, ada pula yang hendak memasuki jenjang pendidikan baru. Mumpung masih tahun baru, tentunya semangat menghadapi ajaran baru juga harus tinggi, dong. Kalau boleh tahu, apa sih resolusi kalian di tahun baru ini?...
  • in Artikel

    Share Foto & Tulisan tentang Guru Favorit Berhadiah Buku

    Dalam rangka memperingati Hari Guru yang jatuh pada tanggal 25 November mendatang, Tangga Pustaka mengajakmu untuk mengikuti kuis foto dan cerita tentang Guru Favorit di Instagram. Caranya? Simak penjelasan di bawah ini ya....
  • in Artikel

    Tip Sukses Lulus Ujian CPNS Tenaga Pendidik

    Siapa yang tidak tertarik untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS)? Ya, rasanya hampir semua orang rela berlomba-lomba untuk bisa mengikuti tes CPNS yang diadakan oleh departemen pemerintahan....
  • in Artikel

    Pengumuman Pemenang Favorit Kuis #SemangatMuda

    Masih ingat dengan kuis #SemangatMuda yang diadakan Tangga Pustaka beberapa waktu lalu? Nah, setelah melewati perjuangan yang cukup ketat karena karya-karya kalian begitu bagus dan kreatif, akhirnya Redaksi Tangga Pustaka sukses memilih salah satunya....
  • in Artikel

    5 Cara Belajar Menjadi Jawara Kelas

    Setiap pelajar memiliki gaya sendiri dalam belajar. Ada yang gigih, rajin, dan tidak sedikit yang malas. Dua hal penyebab turun naiknya mood untuk belajar biasanya karena minat dan tujuannya kurang jelas. Jika minat dan tujuan kurang jelas, mesti segera ditanyakan pada diri sendiri dan menentukan pilihannya....
  • in Artikel

    Jawara Ujian Fisika SMA, Bukunya Para Juara

    Tidak dipungkiri, bahwa sebagian besar siswa awalnya akan merasa kesulitan dalam mempelajari Fisika. Namun, lain cerita jika kamu sudah menemukan cara untuk membuatnya lebih praktis dan mudah dipahami....
  • in Artikel

    Jawara Ujian Biologi SMA; Buku Superlengkap Berukuran Mini

    Dibanding Fisika, Kimia, atau Matematika, mata pelajaran Biologi mungkin bagian dari Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) yang paling mudah untuk dipelajari. Pasalnya, Biologi tidak terkait dengan rumus dan hitung-hitungan. Namun, untuk menguasai Biologi dibutuhkan daya ingat yang tinggi karena berisi hafalan materi yang cukup banyak....
  • in Artikel

    Sukses Menjadi Master of TOEFL

    Tidak ada yang sulit jika kita mau belajar. Begitu pun dengan bahasa Inggris. Seperti kita ketahui, saat ini bahasa Inggris sudah menjadi bahasa asing yang wajib kita kuasai. Bahkan, untuk bisa mendapatkan beasiswa di perguruan tinggi, seseorang harus memiliki skor TOEFL sebagai salah satu syarat wajibnya....
  • in Artikel

    Siap Hadapi Ujian Matematika

    Teman, belajar matematika itu bukan akhir segalanya! Yup, jangan pusingkan pikiranmu dengan angka-angka yang akan bikin kamu kalah sebelum berperang. Seperti halnya pelajaran lain, matematika itu mudah dan menyenangkan untuk dipelajari. Nggak percaya?...
  • in Artikel

    Cara Mudah Memahami Kimia

    Apa yang belum kamu pahami dari pelajaran kimia? Struktur atom, teori atom, ikatan kimia, laju reaksi, asam dan basa, sistem periodik unsur-unsur kimia, atau biomolekul dan polimer?...
  • in Artikel

    Mudahnya Menjadi Jagoan Fisika

    Ingin jadi “jagoan” fisika? Gampang! Kuasai rumusnya dan berlatihlah. Namun ingat, belajar di sekolah saja tidak cukup untuk menjadi “jagoan” fisika. Kamu juga harus berlatih soal-soal fisika secara mandiri di rumah....
  • in Artikel

    Ingin Menjadi Jawara Bahasa Inggris? Pasti Bisa!

    Belum bisa menguasai bahasa Inggris secara mahir? Tenang saja. Asalkan kamu mau belajar secara maksimal dan tidak pantang menyerah, pasti kamu bisa menguasai bahasa Inggris dengan mudah....
  • in Artikel

    JAWARA UJIAN IPA SMP: Kecil Tapi Lengkap

    Kamu pernah merasa kesulitan saat belajar fisika atau biologi? Kedua pelajaran IPA tersebut memang membutuhkan hafalan yang kuat serta pemahaman rumus yang mendalam. Salah satu teman kita juga pernah merasa sulit saat memahami fisika dan biologi. Tapi kini ia sudah punya solusinya, lho!...
  • in Artikel

    Belajar Matematika yang “Nggak Ribet”

    Belajar matematika itu berarti kamu harus belajar materi logaritma, sistem persamaan, logika matematika, juga materi yang sulit seperti limit fungsi, integral, transformasi geometri, dan lain-lain. Pusing? Tenang,… ...
  • in Artikel

    Menjadi Jawara Matematika

    Mulai sekarang, hapus pikiranmu tentang susah dan rumitnya pelajaran matematika. Mengapa? Karena matematika itu sebenarnya mudah dan menyenangkan, lho! Masa, sih?...
  • in Artikel

    Praktisnya Belajar IPA untuk SMP

    Percaya atau tidak, selama ini pelajaran IPA SMP—yang terdiri dari fisika dan biologi—memang menjadi momok menakutkan bagi para siswa. Selain matematika dan bahasa Inggris, banyak siswa yang mengatakan bahwa kedua pelajaran ini sulit....
  • in Artikel

    Mudahnya Belajar Matematika dengan Peta Konsep

    Matematika sering kali diasosiasikan sebagai pelajaran yang sulit dan bikin pusing. Padahal matematika adalah ibu dari semua pelajaran, lho. Jadi mau belajar pelajaran apapun, kamu pasti akan bertemu dengan matematika. Lalu bagaimana caranya biar kita menyukai matematika?...
  • in Artikel

    Sudah Siap untuk Move On?

    “Duh, aku harus move on dari dia! Aku harus lupain dia!” Kamu pasti pernah mendengar pernyataan tersebut, kan? Kata move on saat ini memang seringkali terdengar di kalangan remaja. Tapi ternyata ada beberapa hal yang harus kamu ketahui tentang move on. Apa saja ya?...
  • in Artikel

    Matematika Itu Gampang!

    Ketika mendengar kata “matematika”, apa yang langsung terlintas di benakmu? Rumus yang susah, hitungan yang rumit, dan berbagai kesulitan lainnya pasti yang kamu pikirkan. Tapi sebenarnya matematika itu gampang, kok!...
  • in Artikel

    Fisika Itu Mudah!

    Fisika. Mendengar namanya saja sudah membuat kepala pusing, ya? Fisika memang identik dengan hafalan rumus yang sulit dan banyak. Bermacam istilah dalam fisika pun wajib dihafal dan dimengerti supaya para siswa dapat mengerjakan aneka soal dengan baik. Lalu bagaimana cara yang mudah untuk belajar fisika?...
  • in Artikel

    Indonesia, Negeri Atlantis yang Hilang?

    Banyak sekali penelitian tentang Negeri Atlantis yang awalnya disebut dalam buku “Timaeus & Critias” pada tahun 347 SM karya filsuf asal Yunani, Plato. Selain itu, lahir pula ribuan buku yang membahasnya. Tercatat sekitar 5000 judul buku tentang keberadaan Atlantis yang hingga saat ini masih menimbulkan teka-teki. Namun banyak yang tidak percay...
  • in Artikel

    The Shadow: Mengungkap Misteri di Balik Bayangan

    “Ketika aku berhasil mengunci jendela itu dan berniat menutup kembali gordennya, mataku menangkap sesuatu di luar sana. Sesosok bayangan bermantel hujan warna gelap terlihat berjalan ke arah kotak sampah keluarga Vero. Aku memicingkan mata, berusaha melihat dengan jelas sosok itu. Tapi tetap tak bisa. Terlalu jauh dan tubuhnya dibungkus mantel huja...
  • in Artikel

    Mengenang Aksi Konyol Semasa Sekolah

    Apa, sih kejadian paling heboh, cupu, lucu, atau memalukan yang pernah kamu rasakan selama sekolah? Pastinya, tiap orang memiliki kejadian absurd yang bikin merah pipi saat mengingatnya. Nggak usah bohong, deh. Pasti kamu juga pernah merasakannya kan?...
  • in Artikel

    Bincang Santai bersama @PsikologID tentang Cinta

    Setelah sukses menarik perhatian dari kalangan remaja melalui buku perdananya yang berjudul Who Am I?, kini @PsikologID menghadirkan buku keduanya Love Is You! terbitan Tangga Pustaka. Pada buku keduanya, @PsikologID mengajak kamu untuk mengenali diri sendiri secara personal. Seperti apa buku ini sebenarnya? Berikut adalah petikan wawancara bersama...
  • in Ruang Review

    Love is You: Tes Kadar Cintamu Padanya

    Pribadi kita mencerminkan rasa cinta kita pada pasangan? Mungkin benar adanya ketika kalian coba menjawab pertanyaan dari buku Love is You! karya @PsikologID terbitan Tangga Pustaka. Buku yang berisi 26 pertanyaan mengenai tes cinta kita, apa kita terlalu cuek? Atau terlalu sayang dengan pasangan, bahkan mantan hingga kita kesulitan untuk move on!...
  • in Ruang Review

    Love is You: Seberapa Serius Cintamu Padanya

    Ingin tahu pasangan kalian saat ini sudah cocok dengan kalian? Atau ingin tahu apa kita sudah move on dari mantan? Coba kalian baca buku karya @PsikologID berjudul Love is You!. Buku terbitan Tangga Pustaka bukan sekadar buku biasa di sana kalian cukup menjawab pertanyaan yang diberikan, dan ada jawabannya. Yang pasti ini bukan ramalan melainkan...
  • in Artikel

    Mengapa buku “Who Am I?” menjadi Fenomenal?

    Pada 21 Juni 2012 akun ini mulai dibuat di Twitter. Sekarang, setahun setelah itu, akun ini memiliki lebih dari 300 ribu follower. Ya, dialah @PsikologID. Kicauannya di Twitter mengenai pengetahuan praktis di seputar psikologi disukai oleh banyak orang. Setelah buku “Who Am I?”, buku berikutnya yang ia tulis juga akan segera terbit. Simak wawancara...
  • in Artikel

    Menjadi Istri Super dan Dicintai di Rumah

    Seberapa penting peran istri di rumah? Sangat penting, pasti. Istri merupakan kunci utama dalam kebahagiaan rumah tangga. Istri ibarat sekolah bagi anak-anaknya dan hiasan permata bagi suaminya. Dialah yang berperan besar menciptakan suasana indahnya rumah tangga. Lalu, bagaimanakah caranya agar menjadi istri super dan dicintai di rumah?...
  • in Artikel

    Respon Positif dari Pembaca Who Am I

    Buku Who Am I mendapatkan respons yang besar dari masyarakat. Tidak heran, buku ini menjadi salah satu buku ‘best seller’. Selain menarik, buku ini berisi hal-hal yang sangat mengejutkan. Pembaca seolah diajak untuk menemukan ‘kunci’ yang selama ini dicari. ‘Kunci’ ini dapat membuka ‘pintu’ yang selama ini tertutup, “siapa saya sebenarnya?”...
  • in Artikel

    Apakah Anda Layak Menjadi Seorang Pemimpin Hebat?

    Anda bisa jadi sebenarnya memiliki jiwa dan bakat kepemimpinan yang hebat. Hanya saja jiwa tersebut mengendap di dalam diri Anda karena tidak diaplikasikan langsung dalam organisasi atau manajerial. Jika Anda ingin mengetahui ada atau tidaknya potensi tersebut di dalam diri Anda, @PsikologID memiliki angket sakti untuk mendeteksinya. Hasilnya akan ...
  • in Ruang Review

    Tips dan Trik Sukses Ujian Psikotes dan TPA

    Hal yang membedakan antara orang sukses dan tidak adalah strategi. Berusaha saja tidak cukup. Hal ini dapat berlaku juga bagi para peserta ujian atau tes Psikotes dan Tes Potensi Akademik (TPA) sebagai persyaratan masuk pegawai negeri (CPNS), perusahaan, atau perguruan tinggi. Strategi sangat dibutuhkan untuk mengoptimalkan potensi belajar dan efis...
  • in Ruang Review

    The Wonderful Wizard of OZ

    Angin topan mengantarkan Dorothy dan Toto—anjingnya, ke sebuah negeri asing yang luar biasa indah dan menawan. Belum hilang rasa takjub dan bingung Dorothy terhadap kejadian itu, ia sudah dikejutkan dengan kehadiran para Munchkin. Dan, dari sanalah semua kisah petualangan itu bermula....
  • in Ruang Review

    Menguak Fakta-fakta Misterius Paling Fenomenal di Dunia

    Dunia ini penuh dengan enigma, yaitu rahasia misterius yang di dalamnya menyimpan teka-teki. Fenomena enigma kerap terjadi di berbagai belahan dunia, mulai dari yang biasa hingga yang paling menarik hingga menyorot perhatian dunia. Salah satunya ialah misteri crop circle, sebuah pola seni raksasa di beberapa ladang jagung, gandum, kedelai, padi, at...
  • in Ruang Review

    Lancar dan Mudah Menghadapi Tes Psikotes

    Penerimaan pegawai baru, kenaikan jenjang karier, atau masuk jenjang perguruan tinggi, kebanyakan sekarang sudah menerapkan sistem tes psikotes untuk melakukan penyaringan dan kualifikasi yang dibutuhkan. Terutama untuk penerimaan CPNS dan pegawai BUMN, tes psikotes merupakan syarat wajib yang selalu diselenggarakan. Tes tersebut ditujukan untuk me...
  • in Ruang Review

    The Lodger; Teror Brutal Si Penuntut Balas

    Teror dan pembunuhan mengusik ketenangan kota London. Pembunuhan brutal ini menimpa perempuan-perempuan yang suka mabuk dan berkeliaran di malam hari. Saat ditemukan, terdapat petunjuk berupa secarik kertas berbentuk segitiga bertuliskan ‘Si Penuntut Balas’ menggunakan tinta merah....
  • in Ruang Review

    Agar Selalu Dicintai dan Disayangi Suami dan Mertua

    Setiap istri berharap suaminya selalu mencintai dan menyayanginya setiap waktu. Namun faktanya, terkadang di luar harapan kita. Suami tidak lagi semesra ketika masa pacaran. Bahkan, ada yang terjatuh ke perselingkuhan sehingga keluarga yang dibina hancur berantakan. Pun demikian, akibat yang terjadi, tidak selamanya disebabkan oleh suami. Ada fakto...
  • in Ruang Review

    Belajar Percakapan Bahasa Prancis untuk Pariwisata

    Senangnya jika memiliki kesempatan jalan-jalan ke Prancis. Sebagai negara yang banyak dikunjungi wisatawan asing. Prancis memiliki banyak objek wisata sejarah, panorama alam, pendidikan, dan sekaligus kulinernya yang sangat populer. Prancis menjadi salah ikon negara yang banyak diingat oleh masyarakat dunia, terutama oleh negara-negara yang pernah ...
  • in Ruang Review

    Menjadi Guru Teladan Sepanjang Zaman

    Anda seorang guru? Jika iya, tentu Anda sudah sangat memahami tentang tugas-tugas guru. Hal yang paling melekat dalam benak semua orang bahwa tugas guru adalah mengajar atau mentransformasikan ilmu pengetahuan kepada anak didik (murid). Guru memiliki tanggung jawab untuk mencerdaskan anak didiknya. Namun, ternyata hal tersebut belumlah cukup untuk ...
  • in Ruang Review

    Buku Lengkap Tes Potensi Akademik untuk Berbagai Jenis Tes

    Tes Potensi Akademik (TPA) merupakan bagian penting dalam menentukan kesuksesan Anda dalam memperoleh pekerjaan atau jabatan yang diharapkan pada lembaga pemerintahan atau perusahaan tertentu. TPA menjadi salah satu sistem baku untuk mengukur potensi seseorang dalam bidang kemampuan dasar, seperti kemampuan verbal, kemampuan kuantitatif, kemampuan ...
  • in Berita

    Pengumuman Pemenang Sayembara Menulis @RedaksiTangga

    ...
  • in Ruang Review

    What Makes You Directioner’s

    Louis Tomlinson, Zayn Malik, Harry Styles, Niall Horan, dan Liam Payne. Kelima nama ini tentu sudah tidak asing bagi kamu penggemar One Direction. Yup, lagu mereka yang bertitel “What Makes You Beautiful” telah sukses melambungkan nama kelima personelnya....
  • in Ruang Review

    Cara Praktis Belajar Percakapan Bahasa Jepang

    Bahasa Jepang merupakan satu-satunya bahasa yang memiliki jenis huruf terbanyak, yaitu terdiri dari huruf hiragana, huruf katakana, hingga huruf kanji. Setiap jenis huruf memiliki fungsi dan bentuk yang berbeda. Huruf hiragana merupakan huruf asli Jepang yang umumnya paling banyak digunakan dalam setiap kata atau kalimat bahasa Jepang. Dilihat dari...
  • in Ruang Review

    Misteri Dr. Jekyll & Mr. Hyde

    Dua sisi mata uang. Begitulah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan Dr. Jekyll dan Mr. Hyde. Bagi pencinta kisah misteri, kedua tokoh itu mungkin sudah tidak asing lagi. Sejak kali pertama diterbitkan, kisah klasik yang ditulis oleh Robert Louis Stevensen ini sudah menarik perhatian masyarakat internasional....
  • in Ruang Review

    Optimis Lulus dalam Ujian Psikotes

    Tes Psikologi sudah digunakan sejak zaman dahulu, dan semakin meningkat pengembangannya pada tahun 1980-an. Perhatian terhadap individu-individu yang dites juga meningkat. Pengguna tes didorong agar mampu mengeksplorasi segala kemampuan dan bakat yang dimilikinya. Sebenarnya, hasil pemeriksaan psikologi bersifat rahasia karena tidak semua orang mam...
  • in Ruang Review

    Strategi Sukses Menghadapi Tes Potensi Akademik

    Perusahaan biasanya mengadakan Tes Potensi Akademik (TPA) untuk melakukan perekrutan. Tes ini bertujuan untuk menilai kemampuan dan pemahaman seseorang pada bidang tertentu. Umumnya, materinya merupakan pengembangan dari bahan ajar mata pelajaran pada saat di bangku SMA, seperti bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan matematika. Ketiga mata pelajara...
  • in Artikel

    Fakta Menarik Pendidikan di Finlandia

    Dalam bidang pendidikan, tak lengkap jika tidak menengok sistem belajar di Finlandia. Banyak fakta mengagumkan yang layak dijadikan bahan studi banding terkait dengan pendidikan....
  • in Artikel

    Tak Disangka Ternyata 8 Cara Belajar ini Efektif dan Menyenangkan

    Masih bingung menemukan cara belajar yang efektif? Barangkali beberapa cara ini bisa menjadikan kebiasaan baru dalam belajar. Cobalah beberapa cara berikut ini....

LATEST POSTS #2

VIEW ALL -
  • Lowongan

    Share this: Hi, kamu!Jakarta Online Solution, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang teknolo...
  • Lowongan Kerja

    Share this:   PELUANG KERJABULAN MARET-APRIL 2013 1. Sopir Ekspedisi (EKS) Pria, diutamaka...
  • Kantor Cabang Jabodetabek

    Share this:   JABODETABEK Jl. Moh. Kahfi 2 No. 13-14 RT: 013. RW: 09Kel: Cipedak Kec: Jagakarsa...

LATEST POSTS

VIEW ALL -
  • 20 Agustus 2013 by Administrator, in Lowongan
    Lowongan
    Share this: Hi, kamu!Jakarta Online Solution, sebuah perusahaan yang bergerak di...
    READ MORE +
  • 12 Oktober 2012 by Administrator, in Lowongan
    Lowongan Kerja
    Share this:   PELUANG KERJABULAN MARET-APRIL 2013 1. Sopir Ekspedisi (EKS) ...
    READ MORE +
  • 05 November 2008 by Administrator, in Kantor Cabang
    Kantor Cabang Jabodetabek
    Share this:   JABODETABEK Jl. Moh. Kahfi 2 No. 13-14 RT: 013. RW: 09Kel: Cipedak...
    READ MORE +
TOP